广西统计信息网

北海市统计局开展政治建设大宣讲活动

发布时间:2019-02-11 17:33 来源:北海市统计局

21日上午,北海市统计局党支部组织2月份“党员活动日”活动,召开政治建设大宣讲暨党建+优化营商环境+‘模范机关’建设”动员会,邀请了北海市委党校副教授熊杰前来授课,以“中华民族伟大复兴的行动指南—学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的理论来源、现实依据以及形成过程三个方面进行了深入解读。

熊杰就如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想提出了三点学习建议:一是要充分认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是汲取丰富理论源泉和立足时代之基的科学理论;二是要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,坚持武装头脑以指导实践和推进工作;三是要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。还就如何更好的贯彻落实习近平总书记对广西和北海的重要指示精神进行深度分析和解读。熊杰的讲座深入浅出、旁征博引、举例生动,使全局党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加全面、深刻的理解,纷纷表示深受启发和鼓舞、获益匪浅。

动员会上还传达学习了《关于在市直机关开展“党建+优化营商环境+模范机关建设”的意见》(北直工〔20192号)文件精神,结合统计实际进行动员部署,要求全体党员干部把讲政治作为第一要求,高质量落实党的政治建设重点任务,推动全面从严治党向纵深发展,不断改进工作作风,持续优化服务和营商环境,建设让党放心,让人民群众满意的模范机关。

全体党员干部和职工参加了活动。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: