广西统计信息网

梧州市经普办召开全市第一期普查数据联审培训班

发布时间:2019-02-11 17:34 来源:梧州市统计局

131日,为确保全市第四次全国经济普查普查数据质量。梧州市经普办在市统计局多媒体培训室召开全市第一期普查数据联审培训班。市统计局副局长、调研员、经普办常务副主任李秀民到会并讲话。

普查数据联审培训班的主要内容有:传达了全区第一期普查数据集中联审工作会议精神,通报全市普查登记上报进度,入户普查目前存在的问题和普查注意事项,培训班分专业对普查平台七千多条审核错误进行梳理和分析,布置此次联审的重点,并对下一步数据审核评估工作提出要求。

李秀民对目前的普查登记上进度给予了肯定,对上报数据质突出问题进行解读,并对进一步做好普查登记工作提出几点意见:一是加强组织领导,强化行政推动力度,充分利用部门行政资源,协助现场登记工作;二是加大数据审核评估力度,研究有效的质量控制办法,做好充分的应急预案;三是强化业务培训,“回炉式”让两员熟练运用登记方法和技巧,增强工作责任心;四是坚持依法普查,坚决抵制各种干扰普查对象如实申报普查数据的行为,核查修正数据要得到普查对象认可,经得起历史检验和执法检查。

各县(市、区)统计局分管经济普查工作领导、各县(市、区)统计局相关专业业务骨干、梧州市经普办集中办公人员共70多人参加了此次联审培训班。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: