您所在的位置:首页  >  工作动态  >  统计动态  >  全区
《广西重大战略决策实施进程统计监测指标体系课题研究》得到全国统计科研工作会议表扬
作者:广西壮族自治区统计局   发表时间:2017-07-10 

2017629日,全国统计科研工作会议在吉林省长春市召开。会议传达了国家统计局宁吉喆局长关于统计科研工作的重要批示精神,总结了2015-2016年度全国统计科研工作,布置了2017年各项科研任务。国家统计局总统计师曾玉平同志出席会议并讲话,国家统计局科研所所长万东华同志作了工作报告。

会上,国家统计局统计科学研究所所长万东华作了工作报告,系统总结了近两年全国统计科研工作成果,重点部署了今明两年的统计科研工作任务。同时,表扬了两年来统计科研工作取得新成效的省、市、自治区,其中,广西开展的《广西重大战略决策实施进程统计监测指标体系课题研究》得到大会的表扬。

此次会议上,国家统计局总统计师曾玉平同志在讲话中传达了宁吉喆局长对全国统计科研工作会议的重要批示。批示指出:近年来,全国统计科研系统紧紧围绕统计中心工作,瞄准政府统计创新发展和统计科学发展前沿,聚焦大数据应用、三新统计、全面建成小康社会统计监测、宏观经济预测预判、统计数据质量管理等重大问题,凝智聚力,创新引领,充分发挥人才优势和智库作用,在推动政府统计改革、深化统计科学研究、促进统计交流、传播普及统计知识、加强统计人才培养等方面做了大量工作,取得了明显成效。值此全国统计科研工作会议召开之际,向您们并通过您们向全国统计系统科研工作者表示热烈祝贺并致以崇高敬意!。批示要求:当前,面对统计改革发展新形势新要求,广大统计科研工作者要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,按照全国统计工作会议精神和国家统计局党组决策部署,深入开展统计基础理论、前沿理论方法应用、统计标准制度及组织治理、宏观经济预测预判、新兴经济发展等重大理论与实践问题研究;积极借鉴国际经验,主动进行前瞻性、针对性和创新性探索,为破解统计难题、推动统计改革发展出实招、献实策、尽实力;加强组织领导和人才培养,充分发挥统计科研引领支撑作用,不断推动统计科研工作跨上新台阶,努力为构建现代化统计调查体系提供坚实理论支撑和智力保障。

曾玉平总统计师在讲话中强调,宁吉喆局长的批示充分肯定了近年来全国统计科研系统取得的工作成绩,指出了统计科研工作的发展方向,寄托了国家统计局党组对统计科研工作的殷切期望。他要求全国统计科研系统要认真学习领会宁吉喆局长的重要批示精神,把思想和行动统一到国家统计局党组对统计科研工作的各项部署要求上来,切实抓好贯彻落实,努力推动统计科研工作再上新台阶。

 

 
相关附件:
 
版权所有(c) 广西壮族自治区统计局  桂ICP备05015172号
办公地址:广西南宁市兴宁区建宁路6号 邮编:530002
建议浏览分辨率:1024*768像素以上;
 
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案