您所在的位置:首页  >  工作动态  >  统计动态  >  全区
自治区统计局向自治区人大财经委汇报2017年上半年全区经济运行情况
作者:广西壮族自治区统计局   发表时间:2017-07-13 

76日上午,自治区统计局党组副书记、副局长、巡视员黄卫东和副局长李振杰参加了自治区人大财经委在广西人民会堂召开的上半年国民经济和社会发展计划执行情况汇报会。自治区人大常委会副主任杨道喜,人大财经委员会主任章远新,人大财经委副主任王柳德、周汉林、陆良泉及人大财经委特聘专家等听取了汇报。

会上,发改委、工信委、科技厅、住建厅、商务厅、统计局先后汇报了各自部门上半年经济社会发展指标完成情况。黄卫东代表自治区统计局就今年上半年全区经济运行的基本情况和特点、主要经济指标与年度预期目标对比情况、当前经济运行中存在的突出问题及对策建议作了汇报。

杨道喜对各部门关于全区经济形势的分析给予了充分肯定,认为材料都写得很好,分析很到位。他指出,今年全区各级各部门为推动经济社会发展做了大量工作,上半年全区经济运行总体上好于一季度,但当前经济社会发展面临的困难的问题仍然较多。当前,要特别关注近几年广西经济增速持续放缓,新旧动能接续不畅,投资项目少、融资难,区域经济缺乏新增长点等问题。下半年,要想方设法出实招,力争实现全年经济社会发展预期目标。与会的自治区人大领导及特聘专家在认真听取汇报后,就全区经济运行中存在的一些问题与各部门进行了沟通交流。

自治区统计局综合、核算、投资、贸经、农业等处室负责人参加了汇报。

 

 
相关附件:
 
版权所有(c) 广西壮族自治区统计局  桂ICP备05015172号
办公地址:广西南宁市兴宁区建宁路6号 邮编:530002
建议浏览分辨率:1024*768像素以上;
 
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案