您所在的位置:首页  >  工作动态  >  统计动态  >  全区
自治区统计局首次与企业进行统计工作会商
作者:广西壮族自治区统计局   发表时间:2017-07-14 

710日下午,广西物资集团董事长戴毅一行五人,就如何做好物流统计工作、进一步降低广西物流成本与自治区统计局开展会商。这是自治区统计局首次与企业进行统计工作会商。自治区统计局副局长李振杰出席。

会上,戴毅代表广西物资集团和广西物流与采购联合会感谢自治区统计局长期以来给予的大力支持和帮助,详细介绍了广西物流与采购业的运行、筹备中国东盟物流论坛以及.好运网物流平台运行等相关情况,表达了加强物流企业信息收集、打造物流平台、打通信息孤岛的愿望,以达到进一步降低广西物流成本的目的,请求自治区统计局在物流统计指标设计、科学规范开展物流统计调查等方面提供业务指导。

李振杰首先肯定了广西物流与采购联合会在物流统计方面作出的努力,并就双方开展下一步物流统计工作合作,提出如下意见:一是双方加强沟通和协作,建立对接联络机制,提高数据共享、信息互通、即时监测水平;二是充分发挥双方优势互补作用,自治区统计局愿在物流统计方法制度设计等方面提供统计业务指导,不断提高物流统计数据质量,不断提高物流统计数据的权威性;三是双方适时联合发布物流相关统计数据。

自治区统计局设管处和服务业处负责人及相关同志,广西物流与采购联合会、广西物资集团有限责任公司等相关负责同志参加了会商会。

 
相关附件:
 
版权所有(c) 广西壮族自治区统计局  桂ICP备05015172号
办公地址:广西南宁市兴宁区建宁路6号 邮编:530002
建议浏览分辨率:1024*768像素以上;
 
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案