您所在的位置:首页  >  工作动态  >  统计动态  >  全区
自治区统计局非企业单位核查工作进入全面验收阶段
作者:广西壮族自治区统计局   发表时间:2017-08-02 

为提高名录库单位信息的准确性,今年以来,自治区统计局普查中心根据2016年全区利用部门行政登记资料维护更新名录库试点情况,在全区范围内开展的名录库非企业单位核查工作,目前,已进入全面核查验收阶段。

为加强业务指导,自治区统计局普查中心对机构改革单位变更合并、挂牌单位处理、未登记的事业单位、只办理了编制证,没有法人证的事业单位、机关法人在乡镇设立的派出机构、村小单位性质等普遍问题,加强调研核实,形成《广西非企业单位核查遇到的问题处理意见》,供市、县(区)在非企业单位核查实际工作中参考。同时,组织技术力量,精研计算机比对程序,针对计算机水平不同的基层名录人员,开发出三套比对程序,指导基层提高工作效率。

在核查过程中,各级统计部门领导和名录维护人员高度重视,精心组织,采取有力措施,严格按照机关单位法人和事业单位法人的认定,采集编办、民政等部门行政登记资料,与名录库非企单位逐一进行核实比对。

非企业单位核查验收工作采取设区市对所辖县(区)全面检查验收,自治区对县(区)抽查验收的方式进行,切实做到全面、真实、可靠、不重、不漏。

 
相关附件:
 
版权所有(c) 广西壮族自治区统计局  桂ICP备05015172号
办公地址:广西南宁市兴宁区建宁路6号 邮编:530002
建议浏览分辨率:1024*768像素以上;
 
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案