您所在的位置:首页  >  工作动态  >  统计动态  >  全区
自治区统计局举办建筑业统计业务培训班
作者:广西壮族自治区统计局   发表时间:2017-08-04 

为夯实全区建筑业领域统计基础,增强统计人员业务水平,进一步提升统计报表数据质量,自治区统计局于726日在北海举办建筑业统计业务培训班。全区14个市统计局的分管领导和投资科负责人参加了培训。自治区统计局副局长、巡视员黄卫东出席培训班,并对近期全区投资统计工作提出明确要求。

黄卫东就当前经济新常态下建设领域经济运行的新形势进行了具体分析,对建设领域特别是投资统计工作中存在的主要问题进行了深入剖析,并就如何进一步做好建设领域统计工作提出了六点具体要求。一要高度重视,提升职业自豪感;二要要严格规范执行项目入库的制度,保证项目真实存在;三要注重数据的审核评估,加大数据查询力度,提高统计数据质量;四要认真学习,提升统计业务能力;五要建立健全数据质量分级负责制度,加大统计执法力度;六要深入思考,提升统计服务水平。

培训班上,首先传达了721-22日国家统计局上半年数据联审暨建设领域统计业务培训班的精神,主要包括对全国投资统计改革试点工作的新要求,对上半年各省区市投资、房地产、建筑业专业统计数据的评估结果,以及对建设领域统计数据质量核查安排与要求。二是对全区上半年数据质量评估联审结果和投资、房地产、建筑业统计项目真实性、数据可靠性进行通报。三是通报了国家统计局检查组在广西进行统计执法检查、自治区统计局对市级统计数据质量进行核查的情况,同时要求各市统计局针对检查中发现的问题对照整改,并及时梳理各市自身存在的数据问题,夯实业务基础。

这次培训班上专门印发了《中华人民共和国统计法实施条例》和国家统计局今年以来下发的一系列重要文件,并专门组织大家进行了重点学习,力求增强大家的建设领域统计工作使命感、责任感,全面提高统计数据质量意识,认真贯彻落实国家统计法规和制度要求,切实加强业务工作规范,努力提高建设领域统计数据质量。

 
相关附件:
 
版权所有(c) 广西壮族自治区统计局  桂ICP备05015172号
办公地址:广西南宁市兴宁区建宁路6号 邮编:530002
建议浏览分辨率:1024*768像素以上;
 
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案