您所在的位置:首页  >  工作动态  >  统计动态  >  全区
全区统计基层基础建设现场会在钦州召开
作者:广西壮族自治区统计局   发表时间:2017-08-09 

81日,自治区统计局在钦州市召开全区统计基层基础建设现场会。会议主要现场学习考察钦北区大垌镇人民政府的统计工作情况,听取钦北区统计局、大垌镇政府关于统计基层基础规范化建设方面的经验介绍,自治区统计局设管处通报近两年县级和乡镇(街道)统计工作规范化建设检查情况,布置下阶段考核工作。自治区统计局副局长唐旭出席会议并讲话。

唐旭在讲话中充分肯定了全区统计基层基础规范化建设取得的成绩,高度赞扬了钦北区统计局、大垌镇人民政府在统计工作中九有六化、领导小组延伸到村、村级数据联审等特色做法和积极探索,并号召大家向标杆看齐,向先进学习。

唐旭对统计基层基础建设提出三点意见:一是深化认识,进一步增强推进县乡统计基层基础建设规范化工作的责任感和紧迫感;二是积极作为,全区统计基层基础建设成效明显;三是乘势而上,努力开创统计基层基础建设新局面。唐旭强调,统计基层基础建设事关全局、事关长远,抓好基层基础工作是各级统计部门义不容辞的责任。各级统计部门要进一步统一思想,迎难而上,坚定信心,奋力拼搏,扎扎实实地做好各项工作,不断推动统计基层基础建设迈上新台阶,为广西营造三大生态、实现两个建成、加快富民兴桂新跨越提供坚强的统计保障。

通过学习参观,各市与会代表纷纷表示,此次现场会对当前统计基层基础规范化建设工作具有很强的思想性、针对性和现实的指导意义。现场实地察看先进单位的统计基层基础规范化建设情况,使大家切身处地的感受到了差距,学习到了先进经验和做法,为以后做好统计基层基础规范化建设提供了现实参考和依据。

钦州市统计局局长,各市统计局分管领导、设管工作负责人及有关工作人员和各市选派的县(区)统计局代表60余人全程参加会议,钦北区人民政府领导、大垌镇人民政府领导及有关工作人员参加上午设在大垌镇的会议议程。

 
相关附件:
 
版权所有(c) 广西壮族自治区统计局  桂ICP备05015172号
办公地址:广西南宁市兴宁区建宁路6号 邮编:530002
建议浏览分辨率:1024*768像素以上;
 
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案