您所在的位置:首页  >  工作动态  >  统计动态  >  全区
自治区统计局扶贫办召开驻村第一书记帮扶工作会议
作者:广西壮族自治区统计局   发表时间:2017-08-30 

为全面贯彻落实自治区区直单位定点帮扶都安县脱贫攻坚工作联席会议精神,825日上午,自治区统计局扶贫办在都安县召集局派驻都安县5个驻村第一书记会议,专题听取各村帮扶工作进展情况汇报,协调解决5个村在结对帮扶工作中存在的困难和问题,重点研究自治区统计局“一对一”结对帮扶的具体措施和办法。

会议传达了自治区区直单位定点帮扶都安县脱贫攻坚工作联席会议精神和局领导有关自治区统计局“一对一”结对帮扶的指示要求。按照此次联席会议“区直单位实行干部全员帮扶”的要求,自治区统计局要派出全部干部职工,与5个贫困村的部分贫困户结成帮扶对子,彻底解决目前5个村帮扶干部不足的实际困难和问题,保证每一户贫困户都有干部结对帮扶,严格落实一名干部职工帮扶1户以上的要求。

会议要求,驻村第一书记务必自觉克服精神疲乏、思想松劲等问题,进一步提高认识,继续扎实做好帮扶工作;进一步加大工作力度,继续认真落实“一帮一联”工作;进一步强化帮扶责任,切实完成帮扶目标任务。

会议传达了中共广西壮族自治区纪委驻自治区发展改革委纪检组《关于进一步推进扶贫领域监督执纪问责工作实施方案》(驻桂发改纪发〔201713号)。要求驻村第一书记自觉按照党风廉政建设的要求,进一步严肃财经纪律,认真落实一岗双责,管住自己,管好村“两委”干部。特别是扶贫领域的经费,要谨慎使用,清正廉洁,及时收集、整理资料归档,建好扶贫项目经费使用、管理台账备检。

 
相关附件:
 
版权所有(c) 广西壮族自治区统计局  桂ICP备05015172号
办公地址:广西南宁市兴宁区建宁路6号 邮编:530002
建议浏览分辨率:1024*768像素以上;
 
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案