您所在的位置:首页  >  工作动态  >  统计动态  >  全区
广西召开第三次全国农业普查数据处理汇审培训会
作者:广西壮族自治区统计局   发表时间:2017-09-04 

830日,广西第三次全国农业普查数据处理汇审培训会在桂林市举行。自治区农普办主任、自治区统计局副局长石日灿出席会议并讲话。

会议首先传达了国家统计局2017年统计改革发展务虚会议精神。会议要求全区农业普查工作人员要认真学习、深刻领会此次国家局务虚会精神,切实将会议精神贯彻落实到农普工作中。

石日灿简要回顾了前一阶段的工作,并充分肯定了大家所做的工作。为确保高质量圆满完成第三次全国农业普查工作,落实好国家统计局宁吉喆局长提出农普“收官”工作指示,石日灿就下阶段农业普查工作重点提出要求:一是做好农业普查公报发布和解读的准备工作;二是认真做好普查数据衔接工作;三是做好农业普查工作总结与技术业务总结暨表彰工作;四是做好农业普查典型事迹材料和音响照片资料的征集;五是做好农业普查文件资料归档工作;六是加强对普查数据规范使用管理;七是妥善保管和使用PDA;八是认真做好农业普查资料开发利用工作;九是继续做好2017年第三次全国农业普查遥感测量工作。

石日灿还对近期自治区党委政府印发的有关统计改革文件部分内容作了解读。

会议对普查数据处理系统的使用及汇总表进行了培训,就农业普查业务有关问题、2018年经费预算等问题进行了说明。

各市、县(区)农普业务骨干和自治区农普办各工作组有关人员约160人参加了会议。

 

 

 
相关附件:
 
版权所有(c) 广西壮族自治区统计局  桂ICP备05015172号
办公地址:广西南宁市兴宁区建宁路6号 邮编:530002
建议浏览分辨率:1024*768像素以上;
 
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案