您所在的位置:首页  >  工作动态  >  统计动态  >  全区
自治区统计局召开贯彻落实“两个责任”集体约谈会
作者:广西壮族自治区统计局   发表时间:2017-09-28 

927日上午,自治区统计局召开贯彻落实“两个责任”集体约谈会。驻自治区发展改革委纪检组组长林家燕对自治区统计局各处室、单位负责人进行了集体约谈。自治区统计局党组成员、副局长石日灿主持会议。

 

林家燕在谈话中提出了三点要求:一是把握大局,当好清醒人。要清醒认识党中央抓好党风廉政建设和反腐败工作的决心和力度,清醒认识当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势新任务,进一步提高政治站位,切实增强全面从严治党的使命感和责任感,既严于律己又管好人、带好队伍。二是正视现状,当好明白人。要在违纪案件通报学习中自警、自省、自律,杜绝目无法纪、心存侥幸、从众心理、互相攀比心理等原因导致的违纪违法,警惕履行职责上遇事找客观原因、推进措施上甩手推诿、发挥表率作用上只管自己等问题,明明白白做人,踏踏实实做事。三是以上率下,当好局中人。各处室、单位负责人是落实本处室、单位党风廉政建设“两个责任”的第一责任人。对党纪国法、手中的权力和人民群众要心存敬畏,强化主体责任、领导责任和监督责任,当好讲规矩守纪律的表率、敢于担当的表率和廉洁自律的表率。在贯彻落实“两个责任”的过程中,要突出廉政教育,使党纪党规入脑入心入行;突出找准廉政风险点,制定风险防范措施;突出经常性的谈话提醒,有效遏制违法违纪行为的发生。

林家燕还传达了自治区纪委926日召开的全区贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作总结电视电话会议精神,强调要抓好贯彻落实中央八项规定精神“回头看”发现问题整改工作,确保各项整改工作落实到位。国庆、中秋临近,林家燕提醒大家,要认真贯彻落实自治区纪委《关于进一步严明国庆、中秋期间纪律要求持续深入落实中央八项规定精神的通知》精神,进一步增强纪律观念,严格贯彻落实中央八项规定精神,自觉遵守自治区纪委“十个严禁”,坚决抵制公款吃喝、公款旅游、公款送礼、公车私用、违规收受节礼、违规操办婚丧嫁娶事宜等问题。

 

石日灿在小结时指出,林家燕组长的谈话语重心长,谈话内容很有针对性,提醒很及时。石日灿强调,各处室、单位负责人要切实学习领会好谈话精神,进一步深化认识、入脑入心,并及时组织所在处室、单位的人员传达学习好此次约谈会精神,传达学习的情况要及时报告;各处室、单位各党支部要结合实际,对照要求完善工作,“回头看”整改工作还没有落实到位的要继续抓好整改工作,约谈有触动,事后要见行动;要注重建立健全长效工作机制,各处室、单位要在各自的层面和领域建立约谈制度,经常性开展谈话提醒;国庆、中秋将至,各处室、单位要积极开展节前提醒工作,提醒所在处室、单位人员严于律己,杜绝各种“四风”问题,廉洁过节。

 

 
相关附件:
 
版权所有(c) 广西壮族自治区统计局  桂ICP备05015172号
办公地址:广西南宁市兴宁区建宁路6号 邮编:530002
建议浏览分辨率:1024*768像素以上;
 
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案