您所在的位置:首页  >  工作动态  >  统计动态  >  市县
北海市召开“一套表”调查单位审核质量核查工作会议
作者:北海市统计局   发表时间:2017-07-14 

为进一步加强一套表调查单位管理,提高一套表调查单位审核工作质量,按照自治区统计局的部署和要求,711日上午,北海市召开全市一套表调查单位审核质量核查工作会议。市辖县(区)、园(区)统计局分管领导和业务骨干,市局各专业科室(中心)主要负责人参加了会议。

会上,北海市统计普查中心对一套表调查单位核查工作方案进行了详细的培训;市局各专业科室分别提出了具体的业务要求;各县(区)、园(区)结合各地实际交流了核查工作面临的一些困难和问题。

会议要求:一是要高度重视。这次一套表调查单位审核质量核查工作采取全面核查、按比例抽查和重点核查的组合方式进行,事关全局,工作量大,必须引起高度重视,会后要认真做好汇报,争取领导的重视和支持。二是要严格执行方案。各地要严格按照全市核查方案的标准和要求、方法和步骤扎实有效地开展核查工作,做到不变通、不走样。三是要加强协作配合。建立谁主管谁负责、谁核查谁负责的责任机制,普查中心、各相关专业要协调联动、互相配合。四是要确保核查工作质量。要坚持边核查边整改,对于核查中发现的问题,及时提出整改措施,坚决反对和制止弄虚作假和采取不当手段掩盖问题的行为。五是要加强组织领导。各地要抓紧成立核查工作机构,做到主要领导亲自抓、分管领导要靠前指挥,及时有效地解决核查中出现的各种问题和困难,确保核查工作顺利进行。

本次会议目标明确、主题鲜明、内容务实,既统一了思想认识,又理清了工作思路,达到了预期效果。

 
相关附件:
 
版权所有(c) 广西壮族自治区统计局  桂ICP备05015172号
办公地址:广西南宁市兴宁区建宁路6号 邮编:530002
建议浏览分辨率:1024*768像素以上;
 
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案