您所在的位置:首页  >  工作动态  >  统计动态  >  市县
来宾市统计局深入企业开展调研和服务工作
作者:来宾市统计局   发表时间:2017-08-09 

为进一步落实全市企业服务量化年活动实施方案,全面提升服务企业水平,实施精准服务,727日至29日,来宾市统计局副局长徐燕芳、肖仁华同志带领工业科相关工作人员到2017年市政府新安排的重点服务和挂点企业广西武宣县杰新林产化工厂、来宾市华建混凝土有限公司就企业生产经营情况开展调研活动。

下到企业,调研组首先以座谈的方式,认真听取了企业领导和相关工作人员对企业目前生产经营情况的介绍。今年以来,受经济下行压力的影响,企业所属行业市场需求不足、产品销路不畅、相互竞争激烈。在生产经营中,企业仍存在一些困难和问题,主要是原料供应短缺、资金回笼困难以及运输成本增加等,给企业降本增效带来一定难度。座谈交流后,调研组人员还参观了企业的生产场地和车间。

对企业提出的需要解决的问题,调研组表示将积极协调有关部门尽快解决,如解决不了,会尽快汇报市企业服务量化年活动领导小组协调解决,尽一切努力为企业做好各项服务工作。调研组还对企业宣传了相关政策,鼓励企业充分发挥自身潜力,积极主动解决生产经营中的困难和问题,同时要进一步坚定发展的信心,顺应市场,提升产品竞争力,加强与政府部门沟通联系,稳定生产,安全生产。

 
相关附件:
 
版权所有(c) 广西壮族自治区统计局  桂ICP备05015172号
办公地址:广西南宁市兴宁区建宁路6号 邮编:530002
建议浏览分辨率:1024*768像素以上;
 
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案