您所在的位置:首页  >  工作动态  >  统计动态  >  市县
钦州市委书记王革冰到市局调研座谈
作者:钦州市统计局   发表时间:2017-08-30 

829日下午,钦州市委书记王革冰到钦州市局调研统计工作,并召开座谈会。

王革冰在钦州市局局长吴晓华的陪同下,首先深入到各科室与统计工作人员亲切交谈,详细了解统计工作开展情况,并对大家辛勤工作表示慰问。

随后召开座谈会,王革冰认真听取了钦州市局局长吴晓华关于全市统计工作情况的汇报及今年以来经济运行情况的分析。王革冰充分肯定了统计工作所取得的成绩。她指出,近年来,各级统计部门从服务钦州发展改革稳定大局出发,实事求是,认真履行职责,为市委、市政府研究发展和决策部署提供了重要依据。希望各级统计部门继续发扬诚信精神,以服务钦州发展改革稳定为目标,全面、客观、及时、准确地做好统计调查工作,充分发挥统计工作在钦州经济社会发展中晴雨表、分析师、参谋部、预警器的作用。

王革冰要求,各级统计部门要深入调查研究,积极适应工作新常态,转变作风,深入基层,第一时间走进园区、企业、县区和项目现场收集材料统计数据,及时汇报,把统计设计和调查等方面工作做实做细;要加强与各部门之间的沟通协作,建立相应联动机制,勇于改革创新,进一步开展好统计服务各项工作;要深入挖掘、培育统计资源,应统尽统,充分调动工作积极性,真正实现经济和产业加快发展。特别要及时向上级部门汇报在统计过程中发现的导向性问题,引起重视,予以协调解决,并针对完成全年工作目标提出意见建议,努力提高统计数据质量,共同努力,再接再厉,助推全市经济社会跨越发展。

钦州市委常委、秘书长陆明主持了座谈会,钦州市副市长李磊岩,市政府副秘书长黄立和,市委办副主任、市委督查室主任黄海龙,钦州市局领导班子和各科室负责人以及国家统计局钦州调查队有关领导参加了座谈会。

 
相关附件:
 
版权所有(c) 广西壮族自治区统计局  桂ICP备05015172号
办公地址:广西南宁市兴宁区建宁路6号 邮编:530002
建议浏览分辨率:1024*768像素以上;
 
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案