您所在的位置:首页  >  工作动态  >  统计动态  >  市县
钦州市统计局召开三季度全市统计局长会议
发表时间:2017-09-29 

928日上午,钦州市统计局召开全市统计局长会议,钦州市统计局领导班子成员和各专业科室负责人,各县(区)统计局长和负责综合核算的人员参加了会议。

会议首先组织学习习近平总书记关于统计工作的重要思想论述和自治区关于深化统计管理体制改革提高统计数据质量的文件精神。

会上,各县(区)统计局、钦州港区经发局就今年前三季度统计工作和经济运行情况、存在问题进行了汇报发言;市局各专业科室就各自负责的专业今年前三季度的经济指标运行情况、工作开展情况及下一步工作思路进行发言,并对各县(区)的经济运行状况进行点评。

钦州市统计局局长吴晓华在会上指出,市委、市政府领导对统计工作的重视程度前所未有。今年8月份市委书记王革冰专程到统计局调研座谈听取工作汇报,并对统计工作提出了具体要求;市长黄海昆多次对统计分析报告作出了批示;市委常委、市政府党组副书记谭丕创到钦州任职不到一周,就专门到统计局调研座谈,听取工作汇报。

吴晓华对统计工作提出了要求:一是深化统计数据的分析能力和预测预警能力,依法统计,主动服务党委政府的决策;二是主动对接,认真做好深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的各项工作;三是加强沟通,主动与各相关部门的沟通协调,确保统计补充不漏;四是加强统计执法,统计数据及时性和准确性,维护统计法律法规严肃性。

 

 
相关附件:
 
版权所有(c) 广西壮族自治区统计局  桂ICP备05015172号
办公地址:广西南宁市兴宁区建宁路6号 邮编:530002
建议浏览分辨率:1024*768像素以上;
 
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案