您所在的位置:首页  >  工作动态  >  统计动态  >  市县
玉林市统计局举办2017年全国投入产出调查试点工作培训班
作者:玉林市统计局   发表时间:2017-09-29 

为认真贯彻落实国家统计局《关于开展2017年全国投入产出调查试点工作的通知》及自治区统计局办公室《关于开展2017年投入产出调查试点工作的通知》(桂统办字〔2017106号)精神,切实做好投入产出调查试点工作,927-28日,玉林市统计局在城区举办了2017年投入产出调查试点工作培训班。

会议指出,投入产出调查是对生产和为生产服务单位的投入结构及产出情况的大型综合性调查。投入产出表是宏观经济管理和决策的有力工具之一,是研究国民经济发展、进行经济分析的重要手段,是制定国民经济中长期发展规划的重要基础。投入产出调查涉及到国民经济各个部门和社会再生产的各环节,调查任务重、时间紧、技术和质量要求高。各级统计部门和被调查单位要高度重视,切实加强领导,积极配合,相互支持,把握时间节点,确保任务的顺利完成。

自治区统计局核算处就试点工作方案、试点表表式及填表说明等内容进行了详细的讲解,布置了试点工作任务。参训人员还对试点表的设置进行了提问和讨论。

全市各县(市、区)统计机构分管负责人,试点相关专业业务骨干,市统计局有关科室以及6家调查试点单位统计人员近30多人参加培训。

 

 

 

 
相关附件:
 
版权所有(c) 广西壮族自治区统计局  桂ICP备05015172号
办公地址:广西南宁市兴宁区建宁路6号 邮编:530002
建议浏览分辨率:1024*768像素以上;
 
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案