您所在的位置:首页  >  工作动态  >  统计动态  >  市县
柳州市统计局赴安徽合肥淮南两市局学习交流推进深化统计管理体制改革工作经验
作者:柳州市统计局   发表时间:2017-09-30 

为加快推进柳州市深化统计管理体制改革工作步伐,进一步贯彻落实中央、自治区关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见,近日,柳州市局到安徽省合肥市、淮南市统计局考察学习。在学习交流中,详细了解了安徽省及所辖市推进统计改革好的经验和做法。一是起步早。省级深化统计管理体制改革实施意见于今年6月份出台,各地级市也在十月初以前出台市级贯彻落实意见。淮南市于8月底已出台政府实施意见,合肥市已通过政府常务会和市委深改组会,正在出台当中。二是领导重视。6月份省级实施意见出台时,省政府即召开所辖市分管市领导推进改革工作会议,明确各市领导务必高度重视,亲自抓。三是省统计局统一部署,加快推进。省局召开推进改革专题培训会议,对各市贯彻意见提出要求,在机构建设上,要求各市组建统计执法局和地方调查队,加强统计力量。由于领导重视和上级指导,全省各市深化统计管理体制改革工作推进顺利。

通过考察学习,进一步理清了思路,开拓了视野,为柳州市下一步出台实施意见起到了很好的借鉴作用。

 
相关附件:
 
版权所有(c) 广西壮族自治区统计局  桂ICP备05015172号
办公地址:广西南宁市兴宁区建宁路6号 邮编:530002
建议浏览分辨率:1024*768像素以上;
 
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案