您所在的位置:首页  >  工作动态  >  统计动态  >  市县
贺州市统计局组织开展全市乡镇统计工作规范化优秀单位推荐核查工作
作者:贺州市统计局   发表时间:2017-10-10 

928日上午,贺州市统计局赴八步区桂岭镇人民政府开展统计工作规范化建设情况实地核查工作,从而也拉开了全市乡镇(街道)统计工作规范化优秀单位推荐对象实地核查工作的序幕。 

此次核查工作是自治区统计局开展的2017年度乡镇(街道)统计工作规范化优秀单位推荐的规定环节工作,也是贺州市统计局加强统计基层基础建设的重要举措。推荐工作旨在进一步促进贺州市乡镇(街道)统计工作规范化建设,充分发挥优秀单位的示范作用,提高统计法律法规在基层宣传教育的质量,加深统计法律法规在基层贯彻落实的深度。今年市的核查工作将于9月下旬开始,10月中旬完成。贺州市统计局将在实地核查的基础上,组织一批统计工作规范化建设工作成果突出的乡镇(街道)代表贺州市参加2017年度全区乡镇(街道)统计工作规范化优秀单位评比。

统计规范化建设是统计工作的重要保障,是提高源头统计数据质量、提高政府统计公信力的重要举措。统计基层基础规范化建设贯穿于统计业务全过程,纵向到底,横向到边,涉及方方面面,只有认识到位,思想统一,规范化建设才能有原动力。此次核查中,核查组要求,基层党委、政府和各级统计部门一要将统计规范化建设要作为一项经常性工作常抓不懈;二要以统计工作规范化建设为抓手,全面加强组织领导,不断加大统计法治宣传,完善管理制度,落实工作举措,强化人员责任,有序推进县级统计局和乡镇(街道)统计工作规范化建设工作,从而推动全市统计工作水平整体提升。

 
相关附件:
 
版权所有(c) 广西壮族自治区统计局  桂ICP备05015172号
办公地址:广西南宁市兴宁区建宁路6号 邮编:530002
建议浏览分辨率:1024*768像素以上;
 
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案