您所在的位置:首页  >  网上办事  >  内部审批事项  >  高级统计师评审  >  申报程序
申报程序
  

高级统计师申报、推荐、评审、重新确认专业技术资格、大中专毕业生转正定职等问题,按《广西壮族自治区专业技术资格推荐评审认定暂行办法》(桂职办[2000]49)执行。

 

非公有制经济组织和社会组织专业技术人员的申报渠道可按照《广西壮族自治区非公有制经济组织和社会组织专业技术职务资格评聘工作暂行规定》(桂职改〔20042号)文执行。

 

申报高级统计师人员通过互联网免费下载《广西壮族自治区职称信息化申报系统个人版》及电子档案模版自行填报相关电子表格并扫描(或数码相机拍摄)录入相关附件材料,要求如下:

1、在申报系统个人版按照界面内容及提示填报个人基本信息。

2、按“论文著作、学历资历、获奖证书”3个电子档案模板的要求将个人相关附件材料用原件扫描,并转换成PDF格式后分别存放在电子档案模板的指定位置,载入申报系统。申报人员必须填写《专业技术资格申报材料真实性“双承诺”保证书》,并签署真实姓名,以保证提交的专业技术资格申报材料的真实有效。

3、论文著作电子档案:存放任现职以来发表的论文著作,每一篇必须按封面、目录(仅需提供作者所在页面)、文章的顺序存放扫描件,建议提供论文不超过5篇,其中注明一篇为论文代表作。论文全文要求是扫描件,其他专著只需提供封面、目录和内容提要或主要章节的扫描件。

4、学历资历电子档案:按顺序存放学历、学位、职称证书,现任专业技术资格证书,职称外语、计算机应用能力考试合格证书或免试审批表,高级统计师考评结合考试合格证书,近5年来完成继续教育学习的有效证件或证书。

5 获奖证书电子档案:按专业获奖、其他荣誉证书、《专业技术人员考核登记表》、评审的相关证明材料顺序存放。

6、按个人信息采集程序生成个人版报的在单位人事部门。

7、申报人所在单位人事职改部门下载职称信息系统

单位版接收个人数据,在完成人员信息真实性审核后,组织本单位审议答辩小组进行审议答辩,对申报人所报的材料进行公示后,将填写专家鉴定意见和单位推荐意见后的 “广西壮族自治区职称申报系统市属单位版”上报各市或区直厅(局、公司)人事职改部门。

8、各市、区直厅(局、公司)人事职改部门下载对应的“广西壮族自治区职称信息化申报系统”市、区直厅(局、公司)人事职改部门版,接收下级数据汇总并审核,审核完毕后上报自治区统计系列职改办。

 
相关附件:
 
版权所有(c) 广西壮族自治区统计局  桂ICP备05015172号
办公地址:广西南宁市兴宁区建宁路6号 邮编:530002 电话:0771-5877132  E-mail:gxtjjxxb@gx.stats.cn
建议浏览分辨率:1024*768像素以上;
 
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案