今日时间:

各市动态

各市动态

南宁市完成四经普“两员”证件制作和打印工作

  • 发布日期:2018年10月20日 10:58
  • 来 源:南宁市统计局

截止831日,南宁市顺利完成第一阶段普查员和普查指导员(简称“两员”)证件的制作和打印工作,并全部向所辖县区发放。

南宁市为落实国家和自治区经普办有关工作要求,积极有序推进第四次全国经济普查清查前各项准备工作。为提高制证工作效率,按照自治区两员证的制作和打印工作流程,安排专人负责对全市7000多名两员身份、年龄、职业和照片等信息逐一核实确认,在确保信息无误的情况下,统一导入两员信息管理平台,经平台系统再次确认,分别制成普查员和普查指导员证照并出图打印。两员证件的顺利制作和打印,既是为南宁市四经普开展全面清查工作做准备,也是为两员在工作中与普查对象之间建立互信的纽带。下一步两员证件将由各县区统一发放到普查员和普查指导员手中,届时普查员将佩带该证,开展四经普地毯式清查工作。

南宁市经普办为加强两员的管理,在清查和普查中,将以信息公示为抓手,利用普查对象扫描两员证件上的二维码在网上提交的意见和建议,对所辖两员的工作进行指导、监督和考核,进一步提高两员管理水平。

“两员”证件的制成,为南宁市两员在开展经普清查工作中的身份识别提供依据,为全面开展四经普清查工作打下良好基础。

 

 

扫一扫在手机打开当前页