今日时间:

各市动态

各市动态

梧州市多种形式开展“中国统计开放日”活动

  • 发布日期:2018年10月20日 10:58
  • 来 源:梧州市统计局

920日是第九届中国统计开放日,梧州市统计局以走进四经普为主题,开展多种形式的宣传活动。

今年的统计开放日主题为“走进四经普”,梧州市统计局按照国家、自治区的部署,围绕第四次全国经济普查、改革开放40周年和自治区成立60周年进行宣传。一是梧州市统计局局长、经普办主任阳帮元到市委党校为梧州市2018年秋季主体班(中青班)学员授课,结合第九届“中国统计开放日为学员讲授统计的主要调查方法、反映国民经济和社会发展状况的主要指标、第四次全国经济普查、统计法、统计法实施条例以及统计管理体制改革的趋势等相关内容,让学员们对统计工作、经普工作有了更深的认识。二是联合龙圩区人民政府在梧州市龙圩区世纪广场开展了第九届“中国统计开放日”活动,通过有奖问答,为群众解答统计知识,现场发放宣传资料和宣传品1000多份;三是通过在市政府广场摆放展板宣传,发放宣传资料及宣传礼品等方式,向市民宣传了普查知识。四是派员参加藤县统计局“中国统计开放日”座谈会,围绕走进四经普主题开展交流和讨论,对如何开展好四经普工作提出了许多意见和建议。

活动当天,梧州市统计局同时通过报纸、电视、短信、网站等途径宣传经济普查,使广大市民对第四次全国经济普查的认知有了进一步提升。7个县(市、区)统计局也同步开展了宣传活动。

扫一扫在手机打开当前页