今日时间:

各市动态

各市动态

河池市掀起统计宣传热潮 全市联动开展第九届中国统计开放日活动

  • 发布日期:2018年10月20日 10:58
  • 来 源:河池市统计局

2018年是全国第四次经济普查预备年,920日是全国第九届“中国统计开放日”,主题为“走进四经普”。为切实抓好统计开放日活动,提升统计知晓率,河池市统计系统迅速部署,扎实开展统计宣传工作。

据悉,全市11个县(区)均在“中国统计开放日”当天开展宣传活动,活动形式多样,内容丰富。

一是强化联合互动,提高宣传效果。河池市统计局、金城江区统计局联合,在金城江思源广场开展宣传活动,在活动现场,播放“四经普”宣传片,现场讲解四经普知识、介绍河池市统计工作,发放宣传单和宣传袋;巴马瑶族自治县统计局、巴马瑶族自治县农村抽样调查队联合开展宣传,取得了良好宣传效果。

二是采取多种形式,扩大宣传效果。各县(区)统计局在政府集中办公点悬挂横幅,摆放宣传展板,提高部门对四经普的知晓率;河池市统计局利用广场LED大屏幕播放四经普宣传片,并在公交车身上张贴宣传广告标语进行宣传,大大提高了群众知晓率。

三是走进企业,与企业面对面进行互动宣传,活动当日,河池市统计局宣传员拿着宣传资料,走进企业,发放“四经普”宣传资料,为企业答疑解惑,进一步拉近企业与统计的距离。

开展“统计开放日”宣传活动,加深了社会公众对统计工作及统计法律法规的认识,推动统计工作公开透明,体现了统计服务社会的职能。

据统计,河池市统计系统开展第九届“中国统计开放日”宣传活动,全市11个县(区)共发放共制作了22条四经普宣传横幅,16块四经普宣传展板,印发放《第四次全国经济普查单位清查告知书》2100份,《全国经济普查条例》手册2000份,《中华人民国和国统计法统计违法违纪行为处分规定》400份,经普三开宣传折页1900份。

 

 

扫一扫在手机打开当前页