今日时间:

各市动态

各市动态

贺州市举行第九届“中国统计开放日”活动

  • 发布日期:2018年10月20日 10:58
  • 来 源:贺州市统计局

920日,根据国家、自治区统计局统一部署,贺州市统计局、国家统计局贺州调查队、八步区、平桂区统计局举办了第九届“中国统计开放日”活动。本届统计开放日以“走进四经普”为主题,开展统计宣传活动。

活动现场通过播放经普宣传片、有奖问答、主题展板、资料赠阅等形式向社会大众共享统计调查成果。工作人员向参加活动的社会各界人士介绍了经济普查的目的和意义,普查内容以及工作流程。以“图说贺州”的方式,生动形象地展示了贺州改革开放40周年、建市16周年以来经济社会发展取得的成果。贺州市自2002年建市以来,综合实力显著增强,全市生产总值(GDP)由2002年的110.26亿元,提高到2017年的548.83亿元,十五年间增长了3.3倍,年均增长10.2%。产业结构不断优化,三次产业取得积极进展。三次产业结构由2002年的38.6:27.8:33.6,调整为2017年的21.1:38.4:40.5。第二产业占GDP比重提高10.6个百分点,第三产业占GDP比重提高6.9个百分点。产业结构的主基调由一产为主调整为三产引领。居民收入水平显著提高。2017年,全市城镇居民人均可支配收入达28899元,年均增长12.0%;农村居民人均可支配收入突破万元大关,达10498元,是2002年的5.9倍,年均增长11.8%

通过本次活动,进一步扩大了“中国统计开放日”在社会公众和调查对象中的影响,大力宣传了经济普查这项国情国力调查的重大意义,增强了社会各界对经济普查的配合程度,为普查顺利实施营造了良好的舆论环境。

 

扫一扫在手机打开当前页