今日时间:

各市动态

各市动态

玉林市加紧推进经济普查单位清查工作

  • 发布日期:2018年10月20日 10:58
  • 来 源:玉林市统计局

单位清查作为经济普查的一项重要基础性工作,是准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围,确保普查工作顺利实施的关键环节。玉林市高度重视经济普查单位清查工作,加强组织领导,认真落实第四次全国经济普查方案总体安排及自治区经普办的要求,精心部署,扎实组织实施单位清查各项工作。为加快单位清查步伐,确保清查质量,继925日常务副市长丘德奎在玉林市第三季度国民经济核算联席会上对经普当前工作进行动员部署后,玉林市经普办于928日召开了单位清查工作推进会。

会议组织了各县(市、区)就清查单位登记方法、存在主要问题以及对普查工作的意见建议展开交流讨论,并通报了全市经济普查单位清查工作进展情况,指出了清查进展不平衡、部分区域重视不够、导致清查进度偏慢等问题。会议并从七个方面要求各县(市、区)加快单位清查工作步伐继续努力做好近期工作:一是统筹部署,合理安排清查入户时间,把握清查进度;二是严格地毯式清查,按照规定程序、工作流程和审核标准,认真开展清查;三是充分利用好预置建筑物信息,提高工作效率与质量;四是关注个体经营户从业人员数据,防止漏查漏统,把好数据质量关;五是加强培训,开展小片区、针对性强的回炉培训,提高普查员工作技能;六是加大宣传,持续深入做好宣传动员;七是注重质量控制,加强检查,适时开展抽查,确保清查质量。

各县(市、区)经普办分管领导、业务人员以及市经普办各业务组人员共50多人参加推进会。

 

扫一扫在手机打开当前页