今日时间:

各市动态

各市动态

河池市加强督查强力推进经济普查清查工作

  • 发布日期:2018年10月20日 10:58
  • 来 源:河池市统计局

为进一步推进全市11个县(区)第四次全国经济普查单位清查工作的开展,督促指导单位清查工作按时按质按量完成。926日至1011日,河池市经普办对全市的清查工作开展情况进行全面督查。

此次督查分成4个小组,分别由河池市统计局殷智局长等4位局领导带队,深入各县(区)经普办全面了解经费、人员、办公场所落实情况、清查业务两员培训开展情况、入户清查工作开展情况、宣传工作开展情况等。督查组还实地走访了城关镇和社区,查看普查机构设置、人员集中办公情况,指导普查员操作PAD入户清查,解答他们在开展工作遇到的困难和问题,听取他们的意见和建议。

在督查的过程中,督查组对各县(区)的清查入户工作提出了七点要求:一、进一步加强组织领导,统筹安排部署。各县(区)经普办主任要切实履行经济普查第一责任人的职责,常务副主任要切实履行经济普查直接责任人的职责,靠前指挥,抓实抓细。二、严格按照自治区普查方案的时间节点,倒排工期,确保清查任务按时完成。三、实时同步做好行业编码、审核改错工作。四、分片包干,落实责任,重视各片区回炉式培训。五、每天都要在QQ和微信工作群通报工作进度。六、继续加大宣传力度。七、做好普查资料的规范管理

通过督查,截止1011日上午,全市的单位清查核查率为16.03%,926日提高15个百分点。

扫一扫在手机打开当前页