今日时间:

各市动态

各市动态

北海市经普办多举措推进单位清查工作

  • 发布日期:2018年10月20日 10:58
  • 来 源:北海市统计局

北海市经普办认真贯彻落实自治区经普办有关单位清查工作部署,主动作为,周密部署,采取有效措施开展单位清查工作,取得了明显的工作成效。

一是建立“一周两通报”制度。为激励先进,推动后进,市经普办采取“一周两通报”,对进度快、效率高的县区和乡镇街道进行通报表扬;对进度落后的县区和乡镇街道进行通报批评,形成比学赶超的良好氛围。

二是建立质量联系制度。实行市经普办业务组人员与县区经济普查质量定期联系,成立五个片区指导组,具体负责对应县区单位清查工作的组织、宣传、实施、数据质量等事项的指导、检查、督办,有效提高了清查工作质量。

三是建立督查指导制度。市经普办于926日至930日,对市辖县区经普办、园区管委会的清查工作开展情况进行全面督促指导,深入乡镇走访了8个村居委会,了解掌握普查员开展工作遇到的困难,听取他们的意见和建议。

四是强化舆论宣传。充分利用电视广播、网络、微信公众号、公交车、广告牌、宣传栏等多种形式进行宣传,营造普查工作浓厚的宣传氛围,使之家喻户晓,妇孺皆知,形成社会各界积极参与和支持普查工作的良好环境。

五是加强成员单位互助联动。为解决农贸市场、写字楼、商厦难进入、难登记问题,有效破解清查工作执行难题,市经普办积极与市商务局、市住建局、市市场服务中心协调联络,联合发文要求各市场运营部、商贸公司、物业服务公司积极协助配合普查员进行清查登记工作,有力推进了单位清查工作进度。

 

扫一扫在手机打开当前页