今日时间:

各市动态

各市动态

玉林市政府强力推进第四次全国经济普查单位清查工作

  • 发布日期:2018年10月30日 05:35
  • 来 源:玉林市统计局

 第四次全国经济普查单位清查工作已进入冲刺阶段,为进一步贯彻落实自治区有关要求,加快推进全市单位清查工作,玉林市人民政府于20181017日组织召开第四次全国经济普查单位清查工作推进电视电话会。玉林市经普领导小组组长、常务副市长丘德奎出席电视电话会议并作讲话。

会议通报了全市经济普查单位清查工作进展总体情况,指出了部分区域清查工作进展缓慢、进度不均衡,编码、审核工作没有及时跟进、清查结果数据质量有待提高等存在的问题,并对单位清查工作滞后的10个镇(街道办)进行了点名批评。

丘德奎说,单位清查作为经济普查的一项重要基础性工作,是排查认定普查对象、确保普查工作顺利实施的关键。目前单位清查工作任务还很重,时间非常紧迫,各县(市、区)、各镇(街道办)要正确认识当前态势,要有强烈的实战意识、攻坚意识,切实增强责任感和紧迫感,迅速行动起来,认真履行职责,加大工作力度,主要领导要亲自过问,分管领导要亲临现场督促、具体协调下工夫推进,做到县推进镇、镇推进村居,层层推进,层层落实,确保按时高质完成清查工作。

丘德奎还提出如下具体要求:一是要切实增强经济普查工作紧迫感,加大工作力度;二是要统筹安排,协调稳步推进单位清查,三是要立足质量,加快速度迎头赶上;四是要强化督查,把握时间与进度;五是要加强部门协调,合力推进单位清查;六是要规范普查行为,依法开展入户清查。

市经普领导小组各成员单位领导,各开发园区管委领导,以及经普办全体成员40多人在主会场参加会议。各县(市、区)设立分会场,经普领导小组组长、分管工业的副县(市、区)长,经普办主任,部分领导小组成员单位领导,所辖镇政府镇长(街道办主任)等在各分会场参加会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页