今日时间:

各市动态

各市动态

博白县召开第四次全国经济普查工作约谈会

  • 发布日期:2018年10月30日 05:35
  • 来 源:玉林市统计局

博白县经普工作开展以来,在县委、县政府的坚强领导下,开局好,进展顺,成效好。截至1016日,博白县单位清查核查率已完成了80%,水鸣镇、黄凌镇、那卜镇、沙陂镇等4个镇已在全市率先完成100%核查;个体户已清查上报29471户,清查上报率已完成了83%,得到区经普办和市经普办的高度肯定。但个别镇由于种种原因推进不顺,严重影响全县乃至全市的进度。为推动清查进度落后的镇进一步压实责任,加快清查步伐,确保清查任务按时完成,1017日下午,博白县召开第四次全国经济普查工作约谈会,对于思想认识不到位、工作措施不力、工作进展较为缓慢的10个镇进行了工作约谈。

会上,龙世喜通报了被约谈的10个镇的进展情况,并分析其进度缓慢的原因,对各被约谈的镇地提出了具体的工作思路,特别要求各镇要紧紧围绕单位底册核查率,个体经营有证率扎实组织展开地毯式清查。进度服从质量,确保单位清查过程中数据的真实、准确、完整、不重不漏。

黄雪华在会上强调,被约谈的有关镇要进一步加强领导,精心组织,统筹协调,全面推进;明确时间节点,迎难而上,不折不扣完成清查上报任务,全力配合县经普办做好查漏补缺工作,确保经济普查数据质量。

通过此次工作约谈,10个镇的主要领导明确表态,切实提高对经普工作的重视,会后将举全镇之力,组织更强大的力量,不折不扣地按照时间节点完成经普的各项工作。

县经普领导小组成员单位领导,各有关镇的镇长、分管领导和统计助理,县经普办全体成员共120人参加此次会议。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页