今日时间:

各市动态

各市动态

来宾市常务副市长廖和明赴忻城县入户指导四经普登记工作

  • 发布日期:2019年01月08日 12:03
  • 来 源:来宾市统计局

2019年元月6日,来宾市委常委、常务副市长、市第四次全国经济普查领导小组组长廖和明率队赴忻城县入户指导四经普登记工作,慰问一线普查员,并与普查员和普查对象交谈。

廖和明一行先后来到广西忻城县佳友通讯店、忻城县城关镇美莎日化店,详细说明了此次经济普查的重要意义和方式方法,询问了经营情况,实地察看了基层普查员现场入户登记工作。在普查登记现场,廖和明按照普查流程,向普查对象发放告知书、手持PAD,在与普查对象的一问一答中,核实了普查对象相关信息,填报了相应的报表,完成普查数据的上传,整个登记过程一气呵成。

廖和明对全市四经普前阶段的准备工作表示肯定,他指出,这次普查是对我市经济进行一次全面的“透视和体检”,对了解掌握我市经济社会发展“家底”,研究制定国民经济发展规划,更好地谋划推动高质量发展等具有十分重要的意义。普查对象要按照普查机构的要求,及时、准确填报普查信息。在入户登记期间,要加大宣传力度,认真做好现场登记,确保普查数据质量。普查员要注重提高询问技巧,用法用理用情与普查对象沟通,确保摸清查实“家底”,坚持依法普查、科学普查、准确普查。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: