今日时间:

自治区动态

自治区动态

韩祖海对2018年广西统计工作重要问题研究课题报告撰写工作提出要求

  • 发布日期:2018年10月20日 10:58
  • 来 源:广西壮族自治区统计局

根据《2018年广西统计工作重要问题研究工作方案》的精神,为进一步抓紧抓好统计工作重要问题研究课题撰写工作, 820日下午,自治区统计局党组成员、总统计师韩祖海同志组织局综合处课题组成员召开专题会议,集中研讨《高质量发展统计指标体系研究》课题报告的修改意见,并就做好2018年广西统计工作重要问题研究课题撰写工作,提出四点工作要求:

一是要充分认识开展课题研究的重要意义。统计工作重要问题研究是事关全局、事关长远的重要工作部署,课题负责处室要高度重视,充分发挥统计科研的先导作用,进一步提高服务党委政府宏观管理和科学决策的精准性针对性,不断推动新形势下的统计改革创新发展。二是要加强组织领导。有关处室负责人要加强组织撰写,提高课题研究水平,要求报告结构和内容系统完整、重点突出、陈述客观,研究对象的内涵特征和现状背景要进行较为深入探究和阐述,对重点创新内容要具有一定的前瞻性和可操作性。三是要按时保质完成撰写任务。课题组成员要加强沟通探讨,密切配合,按照工作时间节点,全力以赴按时保质完成课题报告。四是积极报送研究成果。课题报告将以专报形式报送自治区党委政府、国家统计局有关司局,必要时向《中国统计杂志》、《统计研究》等刊物推荐,进一步提升研究的社会效益。

扫一扫在手机打开当前页