今日时间:

自治区动态

自治区动态

自治区经普办完成四经普清查培训教材编印和下发工作

  • 发布日期:2018年10月20日 10:58
  • 来 源:广西壮族自治区统计局

为做好四经普清查培训及入户清查的准备工作,日前,自治区经普办组织专业人员编写完成四经普清查培训教材,并下发各市县区培训使用。

为更好的编写好培训教材,经普办集中专业人员讨论,最终确定因材施教,针对普查机构人员和普查员编写不同的培训教材。一是编写了针对普查机构人员使用的《广西第四次全国经济普查单位清查培训教材》,主要内容有普查单位清查办法、普查单位划分规定、行业类别划分和主要业务活动填报、普查区划分与绘图、单位清查底册整理等。二是编写了针对普查机构使用的《广西第四次全国经济普查清查软件培训教材》,主要内容有清查数据处理软件总说明、广西四经普移动终端管理系统、第四次全国经济普查清查比对处理系统、广西第四次全国经济普查清查PAD程序操作等内容。三是编写了针对普查员使用的《广西第四次全国经济普查普查员清查手册》,主要内容有单位清查填报说明、单位清查入户指南、普查单位划分规定、主要业务活动填报说明、建筑物信息采集流程等内容。四是编写了针对普查员使用的《广西第四次全国经济普查清查PAD程序操作手册》主要内容有MDM客户端和清查采集程序。针对普查员使用的清查手册和清查PAD程序操作手册,注重用通俗语言,并更多用证照、图表直观编写、易于普查员掌握。

目前,编印的7.5万本《广西第四次全国经济普查普查员清查手册》、4万多本广西第四次全国经济普查清查PAD程序操作手册》、5700多本《广西第四次全国经济普查普查培训教材》,已分发给各市、县(区)。

扫一扫在手机打开当前页