今日时间:

自治区动态

自治区动态

广西顺利完成自治区级四经普清查培训工作

  • 发布日期:2018年10月20日 10:58
  • 来 源:广西壮族自治区统计局

816-18日,我区第四次全国经济普查业务培训暨单位清查软件培训班在南宁举行,自治区经普办常务副主任、自治区统计局副局长唐旭出席会议并讲话。

唐旭指出,我区第四次全国经济普查清查工作是经济普查一项重要的基础性工作,要为摸清普查对象的基本情况和分布,准确界定普查对象,明确部门责任,为国民经济核算改革和“三新”统计等打下基础。他还分析了单位清查数据处理工作中的难点,并对下一步工作提出了具体要求:一是各级要完善工作机构,尽快组建数据处理组;二要健全工作机制,发挥组织牵头作用,统筹做好数据处理工作;三要做好软硬件保障,保证所需设备和物资按时到位;四要做好人员培训,提高两员的素质水平;五要做好数据的安全防护工作;六要做好问题解答,及时解决遇到的问题;七要强化质量控制,确保单位清查数据科学准确、真实完整。

本次培训班详细讲解了单位清查数据处理工作流程,对单位清查比对处理软件、移动终端管理软件、移动终端清查数据采集软件等工作流程和操作方法进行了培训并现场考试、答疑。各市、县区经普办数据处理业务骨干,自治区经普办集中办人员共300余人参加本次培训。

本次软件培训班的举行,标志了我区整个自治区级经普清查培训任务的完成。今年78月,针对普查区划分与绘图、单位清查业务、清查软件等内容,自治区共组织了六期系列的大型师资培训,总参训人员达到上千人之多。为了此次培训任务,自治区经普办组织人员,提前谋划,精心准备,周密安排,全力做好相关工作,使得培训达到预期效果。本次培训提高了各地人员业务水平,加强了师资队伍建设,为下一阶段的两员培训和单位清查工作打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页