今日时间:

自治区动态

自治区动态

自治区经普办对经济普查单位清查工作进行全面督导

  • 发布日期:2018年10月20日 10:58
  • 来 源:广西壮族自治区统计局

为全面掌握全区经济普查单位清查工作进展情况,强化对各地单位清查工作的督查指导,确保全区单位清查工作协调有序高质量推进,925-30日,自治区经普集中办7个工作联系组,先后分赴全区14个市开展单位清查督导工作。根据单位清查督导工作业务联系要求,各工作联系督导组紧紧围绕普查经费、两员选聘与培训、宣传发动、两员补贴、单位清查入户情况、单位编码、审核情况和当前工作开展中存在的主要问题和建议等情况,开展督导工作。

督导工作主要采取现场交流、实地走访和召开座谈会的工作方式进行。督查期间,各工作联系督导组做到既肯定各地工作取得的成绩和工作亮点,也指出了存在的问题和不足;既看面上的总体情况,又看个中差异与不足,有针对性地开展了相关工作指导,并对做好下一步普查工作提出了明确要求。 

109日,自治区统计局党组成员、副局长、自治区经普办常务副主任唐旭同志主持召开督导情况汇报会,听取各工作联系督导组的情况汇报,研究部署下一步工作。

唐旭指出,从各组汇报情况看,全区各地清查工作在稳步推进,总体质量较好,但也发现了个别地区重视不够、宣传不到位、培训滞后等问题。

唐旭对下一步做好单位清查工作提出了五点要求,一是经普办要统筹好清查工作,把握好各地区的清查上报时间,有针对性的开展工作指导。二是对清查工作中遇到的有关问题要进一步明确,及时印发问题解答。三是各业务联系督导组要紧盯所联系的地区,做到联系到县,指导到位。四是做好上下左右的沟通和联系,充分发挥各部门在清查工作中的作用。五是加大工作推进力度,确保全区单位清查工作规范有序和高质量开展,为打好四经普攻坚战奠定坚实基础。 

扫一扫在手机打开当前页