今日时间:

自治区动态

自治区动态

广西发文要求认真做好第四次全国经济普查登记工作

  • 发布日期:2018年12月28日 05:49
  • 来 源:广西壮族自治区统计局

按照第四次全国经济普查进度安排,广西第四次全国经济普查登记工作将于20191-4月全面开展。为依法依规、科学有效地开展好我区普查登记工作,确保普查数据真实准确、全面及时,确保普查结果反映客观实际,确保普查登记工作圆满完成,近日,广西经济普查办公室印发了《关于认真做好广西第四次全国经济普查登记工作的通知》(桂经普办字〔201853号)进行全面部署。

通知要求,一要扎实开展普查登记业务培训。市级普查机构要在1220日前完成对县、乡两级业务培训;县级普查机构要在1230日前完成对普查员和普查指导员的培训,普查登记阶段完成对一套表单位、行政事业单位、村居委会和其他非一套表单位及个体经营户的业务培训。二要认真做好普查告知工作。各市、县(区)要通过各种有效方式,适时向联网直报单位、非一套表单位和个体经营户发送《普查告知书》,确保全区普查告知工作全覆盖、无死角。三要精心做好普查登记组织实施工作。各市、县()普查机构要加强业务指导,做到边登记、边审核、边上报,在保证质量的前提下,抓好登记进度,争取在20191月底前完成整个登记进度的30%以上。四要严格依法普查。坚决守牢依法普查和数据质量底线,杜绝各种统计造假、弄虚作假行为,严格保护调查获知的普查对象商业秘密和个人隐私,加大普查执法力度,全面实施严重统计失信企业公示和联合惩戒制度。五要实行全面质量管理。按照《广西第四次全国经济普查实施方案》要求,对普查工作和数据质量实行全面质量管理,确保普查数据真实准确。六要充分做好应急预案。牢固树立底线思维,充分估计可能存在的风险和不确定性,对普查登记环节可能存在的风险点,认真梳理分析,提前制定科学完备的应急预案。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: