今日时间:

自治区动态

自治区动态

自治区经普办组织相关业务组开展普查登记程序测试

  • 发布日期:2019年01月05日 11:30
  • 来 源:广西壮族自治区统计局

1228日,自治区经普办组织相关业务组在防城港市港口区开展四经普普查登记程序测试。

由于普查登记表式复杂,普查对象多种多样,普查程序涉及众多,本次测试选取已布置培训环境的防城港市港口区,并以相对集中封闭的形式进行。在对数据处理流程、移动终端数据采集软件、普查登记数据处理程序进行培训讲解后,每个专业人员根据当地采集的报表,使用PAD录入审核数据,并登录普查登记数据处理平台(培训版)进行编码、审核、验收,对各个环节进行全流程的测试,测试对象覆盖100多家全专业的11种机构类型调查对象。

通过本轮测试,及时发现了普查登记程序存在的问题,进一步厘清了实际操作注意事项以及各专业的侧重点,为即将到来的入户登记夯实了业务指导师资力量和技术储备。自治区经普办相关业务组和防城港市、港口区经普办业务人员20人共同完成了此次测试。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: