今日时间:

图片集

图片集

自治区统计局召开全区统计系统2018年上半年经济运行分析暨半年工作会议

  • 发布日期:2018年10月20日 10:58
  • 来 源:广西壮族自治区统计局

为传达学习贯彻全区年中工作会议精神,布置有关统计重点工作,分析上半年全区经济运行特点、亮点和存在的突出问题,科学分析研判下半年全区经济运行走势,726日,自治区统计局在防城港市召开全区统计系统2018年上半年经济运行分析暨半年工作会议。

 

自治区统计局核算处就全区上半年主要核算指标运行情况和14个市经济发展情况进行点评,工业处、投资处、贸经处、农村处、服务业处等分别分析各专业运行情况,并针对当前存在问题提出下一步工作意见建议。南宁市、柳州市、崇左市、贵港市、梧州市、钦州市统计局就各市上半年经济运行形势,下一步经济走势预测及统计服务稳增长工作打算等作重点发言。与会代表还就当前的经济、统计热点、难点、焦点等问题进行了交流互动。大家畅所欲言,群策群力,为促进我区经济稳增长提供了统计智慧,达成了许多共识。自治区统计局党组成员、副局长唐旭总结了全区上半年经济运行情况。

自治区统计局党组书记、局长吴建新在会上传达了自治区党委鹿心社书记、陈武主席在全区年中经济工作会议上的讲话精神,并就切实做好经济运行统计监测工作、深化统计管理体制改革、稳步推进统计方法制度改革、加强统计基层基础建设、扎实推进第四次全国经济普查、扎实推进脱贫攻坚工作、进一步加强党建工作等七个方面工作,回顾总结了上半年工作情况,对全区统计系统上半年工作所取得的成绩给予了充分的肯定,同时,也剖析了存在的困难和问题,部署了下半年重点统计工作。吴建新强调,今年是改革开放40周年和自治区成立60周年,推动全区经济持续健康发展意义重大。下半年,全区统计系统要进一步振奋精神、齐心协力,克难攻坚、担当作为,全面、认真、积极有效地贯彻落实自治区年中工作会议精神,确保今年各项统计工作任务的全面完成,为广西经济高质量发展提供优质统计保障。

自治区统计局党组副书记、副局长、巡视员黄卫东主持会议,总统计师韩祖海,副巡视员李勇出席会议。局机关各处室、直属各事业单位主要负责人及各市统计局局长等60余人参加会议。防城港市统计局局领导及各县区统计局负责人列席会议。

 

扫一扫在手机打开当前页