今日时间:

图片集

图片集

第九届“中国统计开放日” 暨广西第四次全国经济普查宣传活动成功举办

  • 发布日期:2018年10月20日 10:58
  • 来 源:广西壮族自治区统计局

920日上午广西第九届中国“统计开放日”暨广西第次全国经济普查宣传活动在美丽荷城——贵港市隆重举办。本届开放日活动以“走进四经普”为主题,大力宣传第四次全国经济普查的重大意义,旨在为社会各界理解普查、重视普查、支持普查营造良好的舆论氛围。自治区统计局党组书记、局长吴建新,贵港市委副书记、市长农融分别致辞,自治区统计局党组成员、副局长唐旭就第四次全国经济普查的主要情况做相关介绍,贵港市委常委、常务副市长张壮出席活动。 

“统计开放日”是宣传统计、传播统计的重要品牌,已成为宣传统计、展示统计服务党委政府、服务社会公众、服务统计基层、服务调查对象的重要途径,对提升统计权威、提高统计公信力、赢得社会支持、树立统计良好形象发挥了重要作用。第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,做好第四次全国经济普查工作,是贯彻落实中央重大决策部署、提高数据真实性的内在要求,也是全面摸清广西最新“家底”,掌握经济发展最新情况的有效途径,对准确把握新时代广西经济社会发展特征,加强和改善宏观调控,推进广西高质量发展,实现富民兴桂,具有重要而深远的意义。

 

本次活动分两个阶段。第一阶段是现场举行启动仪式,由出席活动的主要领导共同宣布广西第九届中国“统计开放日”活动正式启动。第二阶段是开展系列宣传活动,普及相关知识。现场播放第四次全国经济普查宣传片;摆设宣传展板,全面展示中国统计开放日的背景情况以及第四次全国经济普查的重要地位、普查对象和内容等;自治区经普办工作人员现场讲解如何使用PAD进行数据收集;与现场群众互动交流,进行有奖知识问答,并发放第四次全国经济普查宣传资料和宣传纪念品,就经济普查的相关问题现场接受群众的咨询。

 

广西第九届中国“统计开放日”暨广西第次全国经济普查宣传活动由自治区统计局、广西第四次全国经济普查领导小组办公室、贵港市人民政府主办,贵港市统计局、贵港市第四次全国经济普查领导小组办公室承办。自治区统计局、贵港市人民政府主要领导,自治区经普办有关人员,贵港市统计局及经普办有关人员,企业和个体户代表、普查员和普查指导员代表等600余人参加了现场活动。广西日报、人民网、广西电台、南国早报、广西新闻网及贵港市主要新闻媒体对开放日活动进行了现场报道。

 

扫一扫在手机打开当前页