今日时间:

图片集

图片集

吴建新到贵港市督导第四次全国经济普查

  • 发布日期:2018年10月20日 10:58
  • 来 源:广西壮族自治区统计局

920日,自治区统计局局长、广西第四次全国经济普查领导小组副组长吴建新同志一行在贵港督导第四次全国经济普查工作。他强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,切实增强做好第四次全国经济普查的责任感使命感,精心组织、周密部署,确保普查各项工作扎实有序、积极稳妥向前推进,为扎实推进富民兴桂事业,谱写新时代广西发展新篇章提供真实可靠的统计支撑。

 

吴建新首先前往贵港市港北区荷城社区,实地调研四经普工作开展情况,并深入华隆超市和渔府餐饮店详细了解入户清查情况,对普查员的辛勤工作和普查对象的主动配合表示感谢。随后听取了贵港市政府和贵港市经济普查领导小组关于普查工作情况的汇报,对贵港市普查工作取得的积极成效给予了充分肯定,专项试点、经费保障、物资配备等方面的做法经验值得推广。

 

吴建新指出,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查。要把思想和行动统一到中央和自治区这一重大决策部署上来,以时不我待、只争朝夕的劲头,以兢兢业业、精益求精的责任心,坚决打好打赢这一关键战役

吴建新强调,要牢固树立数据质量第一理念,强化普查全过程质量控制,坚决防范和惩治普查造假、弄虚作假。严守纪律红线,守住普查底线,坚决抵制各种干预普查数据的行为,加大对普查违法的处罚力度,确保普查对象如实按时提供普查资料。

吴建新指出,现在距离正式普查登记不到4个月,时间紧,任务重。贵港市各级普查机构要坚持问题导向,精心组织实施,一要进一步加强领导,二要加强部门协作,三要认真做好单位清查,四要强化普查保障,五要深入开展普查宣传。

在贵港期间,贵港市委书记李新元、市长农融、常务副市长张壮等会见了吴建新一行,双方就当前经济形势和统计工作交换了意见。

自治区统计局副局长唐旭,贵港市市长农融、常务副市长张壮,自治区统计局普查中心、贵港市普查领导小组成员单位、贵港市各县区普查领导小组的负责同志一同参加督导。 

扫一扫在手机打开当前页