今日时间:

新闻图片

新闻图片

广西召开第四次全国经济普查办公室主任会议精确部署普查工作

  • 发布日期:2018年10月20日 10:58
  • 来 源:广西壮族自治区统计局

810日,全区第四次全国经济普查办公室主任会议在南宁召开。自治区统计局局长、自治区经济普查领导小组副组长、办公室主任吴建新同志出席会议并作重要讲话。

 

吴建新指出,四经普是中央部署的重大国情国力调查,是当前统计工作的重中之重。扎实做好经济普查,查准查实普查数据,事关统计事业长远发展、事关统计部门生死存亡。目前经济普查已进入关键时期和临战状态,全区各级统计部门、普查机构开展任何工作检查、督查,都要首问经济普查

吴建新要求,要精心组织实施,确保普查各项工作有序开展。一是要强化领导。领导小组、办事机构、内设机构,集中办公都要落实到位。自治区已要求领导小组各成员单位都要成立普查工作领导小组及其办公室,这是组织领导创新。上行下效,市级成员单位也要协调成立相应的领导机构。二要明确责任,着力防范风险。明确普查的路线图、时间表,严格按照普查方案的要求,规范化、制度化开展普查工作。要着力防控风险,将数据泄密等普查风险纳入预案管理。

吴建新强调,要精心策划,广泛宣传,让广大普查对象全面知晓,依法配合普查。单位清查是当前的重点工作,普查的基础工作,要凝心聚力,全力抓好。要抓好数据质量,时刻牢记数据质量是统计的生命线,要把经济普查数据质量控制贯穿于整个经济普查工作的全过程,确保普查数据全面、真实、可信。

自治区统计局副局长、自治区经济普查领导小组成员、办公室常务副主任唐旭同志就全区四经普工作的进展情况、普查总体安排进行了通报,对下一步主要工作进行了部署。要求全区各级普查机构,一是要加强领导,确保组织机构落实到位;二是要强化保障,确保经费落实到位;三是要周密部署,确保清查各项准备工作到位;四是要统一步骤,确保“两员”选聘和动员培训到位;五是要加强宣传,确保普查告知到位;六是要做好“地毯式”清查,确保数据审核到位;七是要开展督查,确保指导检查到位。

自治区统计局副局长、党组副书记、巡视员黄卫东同志主持会议,自治区统计局副巡视员李勇同志出席会议,自治区经普办副主任和各内设工作组正副组长,各市统计局局长、经普办主任及助手80多人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页