您所在的位置:首页  >  政务公开  >  通知公告
自治区统计局关于推荐统计系列正高级 高级专业技术资格评审委员会评委库成员的函
发表时间:2017-07-05 

桂统函〔2017174

自治区统计局关于推荐统计系列正高级

高级专业技术资格评审委员会评委库成员的函

 

区直各有关部门,各有关高等学校、企事业单位:

根据中央、自治区职称改革工作有关精神,结合我区统计事业发展实际,经反复调研论证,新制定的《广西壮族自治区统计系列正高级统计师专业技术资格评审条件(试行)》和修订的《广西壮族自治区统计系列高级统计师专业技术资格评审条件(试行)》(桂职办〔201739号)现已正式印发。经自治区职改办批复同意,根据专业技术资格评审委员会评委库有关管理办法,现决定组建统计系列正高级专业技术评审委员会评委库。同时,为进一步加强对高级统计师职称评审工作的指导和支持,提升统计人才水平,拟对统计系列高级专业技术评审委员会评委库进行调整更新。经研究,拟请各有关部门、各有关单位推荐我区统计系列正高级、高级专业技术资格评审委员会评委库成员,现就有关事项通知如下:

一、评委必备条件

(一)高级专业技术资格评委库成员必须具备高级统计师或具备高校教师系列(教授统计相关专业)副高级以上专业技术资格;正高级专业技术资格评委库成员必须具备会计系列、高校教师系列(教授统计相关专业)、卫生系列(公共卫生类别)、农业系列(农业推广研究员)等系列正高级专业技术资格。

(二)部门和单位在职人员,从事本专业工作不少于15年且取得对应的高级专业技术职务2年以上。

(三)学术造诣深、知识面广,在本专业同行专家中有较高的知名度,熟悉本专业的国内外最新统计理论研究动态及发展趋势。

(四)具有指导和培养高、中级统计专业技术人员的能力,有丰富的实践经验,对所从事的专业有深入的研究和独到的见解,熟悉统计法,并有解决重大、疑难问题的经历,在本专业同行专家中有较高知名度。

(五)热爱祖国,拥护党的领导,遵纪守法,政策观念强,职业道德好,能认真履行评委职责,自觉遵守评审工作纪律。

(六)58岁以上,或已办理退休手续的人员,不再推荐入选评委库。

(七)具备计算机应用能力。

二、推荐程序

(一)各部门和单位按条件推荐人选,并填写《统计系列高级/正高级评审专家库成员推荐表》(word文档)、《统计系列高级、正高级评委库成员推荐名册》(Excel电子表格)于2017719日前通过电子邮件发送至:gxtjjrsc163.com,同时将加盖公章后的纸制材料一式二份寄至自治区统计局人事处(统计系列职改办)。

(二)统计系列职改办将按照有关条件对候选人员进行审核,报自治区职称改革领导小组批准。

(三)《评审专家库成员推荐表》中“基层单位推荐意见”栏由推荐人选所在单位填写并盖章。

三、其他事项

评委库成员不得对外公布。各单位以及评委成员个人必须严格遵守保密工作纪律。

本文及相关附件可登陆广西统计信息网的“通知公告”(http://www.gxtj.gov.cn)栏下载。

联系人:柴桦;联系电话:0771-58461965854341

通讯地址:南宁市兴宁区建宁路6号自治区统计局人事处(统计系列职改办);邮编:530002

 

附件:

1.统计系列高级评审专家库成员推荐表

2.统计系列正高级评审专家库成员推荐表

3.统计系列高级、正高级评委库成员推荐名册

4.全区高级专家库评审专家学科门类和从事专业目录(部分)

 

自治区统计局

2017629

 

 
相关附件:附件1-统计系列高级评审专家库成员推荐表.docx
附件2-统计系列正高级评审专家库成员推荐表.docx
附件3-统计系列高级、正高级评委库成员名册.docx
附件4-全区高级专家库评审专家学科门类和从事专业目录(部分).docx
自治区统计局关于推荐统计系列正高级 高级专业技术资格评审委员会评委库成员的函.pdf
 
版权所有(c) 广西壮族自治区统计局  桂ICP备05015172号
办公地址:广西南宁市兴宁区建宁路6号 邮编:530002
建议浏览分辨率:1024*768像素以上;
 
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案