广西顺利完成一套表调查单位审核质量核查工作

发布时间:2017-11-03 17:43 来源:广西壮族自治区统计局

根据国家统计局办公室《关于开展一套表调查单位审核质量核查工作的通知》要求,自治区统计局高度重视,认真贯彻落实相关工作要求,及时布置,迅速组织对全区一套表调查单位开展全面自查和抽查工作,自查面达到100%,抽查面达11.8%取得了良好的收效,达到了预期的目的,10月底,顺利完成一套表调查单位审核质量核查工作

6月初,自治区统计局按国家要求及时下发通知,并根据本地实际制定了核查工作方案。各市、县(区)也按照国家及自治区有关文件通知精神,印发了本市、县(区)的审核质量核查工作通知,制定本市、县(区)的核查方案。对核查工作的目的、组织方式、组织领导、核查范围及对象等进行了明确规定,并要求各县(区)及专业高度重视核查工作,加强组织领导,认真扎实开展核查,确保核查工作质量。

一套表调查单位审核质量核查工作,广西全面核查17205个单位中,发现真实性错误119个,已有正式码但仍使用临时代码单位1个,单位类型界定错误11个,不达规模(限额)单位数222个。抽查单位2029个中,发现非正常经营单位45个,指标错误笔数77笔,建筑业企业资质证书无效单位4个。对一套表调查单位信息,如主要业务活动、登记注册类型、控股情况等指标填报不准确的,及时上报国家进行信息变更。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: