自治区统计局与农业厅开展统计工作会商

发布时间:2017-11-09 09:29 来源:广西壮族自治区统计局

118日下午,自治区统计局局长吴建新同志带队赴自治区农业厅开展统计工作座谈会商。自治区农业厅厅长刘俊、副厅长文信连参加了会商会。 

会上,吴建新首先介绍了会商的目的,就贯彻落实好国家、自治区党委政府关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性相关文件精神提出贯彻落实的意见;他还就做好农村统计监测工作,确保农业生产成果得到真实客观全面反映,为全区稳增长作贡献,完善统计报表制度,加强部门间沟通会商机制,强化基层农业统计工作等方面提出了建议,并请自治区农业厅在技术、项目方面给予自治区统计局扶贫点大力支持。

刘俊在会上介绍我区农业生产出现的新产品、新情况、新模式,咨询了当前农业农村统计工作的情况和发展发现。

自治区统计局副局长石日灿在会上就我国目前农村统计报表制度及统计调查方法作了详细解释和说明,对建立完善部门统计报表制度提出建议。

会上,自治区统计局和农业厅有关处室负责人就前三季度经济运行情况,深化统计改革完善部门统计体制等方面进行了深入交流和交换意见,相互达成共识。

自治区统计局办公室、设管处、核算处、工业处、贸经处、农村处及农业厅有关处室负责同志参加会商。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: