广西统计信息网

广西摄制完成经济普查入户登记情景教学片

发布时间:2018-02-02 11:45 来源:广西壮族自治区统计局

近日,广西摄制完成了第四次全国经济普查入户登记情景教学片,用于指导全区普查员培训工作,以进一步提高培训质量。入户登记是经济普查最重要的工作环节,四经普全区将有7万多名普查员,逐门逐户进入300多万普查对象的经营场所,进行现场调查登记。普查员培训的质量和效果,事关普查的成败大局。广西在汲取广西第四次全国经济普查(覃塘区)专项试点的经验和教训的基础上,计划在普查员培训中引入情景教学法,通过创设真实的入户登记工作流程,实景演示了事先预约、普查用品准备、案例演示、访问技巧、难点突破等生动具体的场景,寓教学内容于具体形象的情境之中,引起普查员的真切体验,从而帮助普查员更好掌握普查技能和访问技巧。

情景教学片的拍摄工作从201711月启动,拍摄地在贵港市覃塘区。贵港市统计局受自治区统计局的委托,协助完成了脚本设计和实景拍摄等前期基础工作。覃塘区统计局多次实地调研,积极沟通,确定了本次教学片最终参演人员、拍摄单位、个体户和录制地点,为教学片摄制做了大量准备工作。近日,自治区统计局普查中心完成终稿审片,教学片计划在统计内网发布,供各地下载使用。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: