广西统计信息网

自治区统计局设立统计执法监督局

发布时间:2018-02-05 16:58 来源:广西壮族自治区统计局

目前,自治区机构编制委员会办公室批复同意自治区统计局成立统计执法监督局,为自治区统计局内设机构。并明确相应的职责:组织实施全区统计工作的监督检查和统计执法“双随机”抽查,会同有关部门建立对统计造假、弄虚作假的联合惩戒机制;受理、督办统计违法举报,依法查处重大统计违法行为;建立完善统计信用制度;指导监督各市县统计执法检查工作;起草有关统计地方性法规、规章草案,组织开展统计普法宣传;承办涉外调查机构资格认定和涉外社会调查项目审批工作,监督管理涉外和民间统计调查活动;承办统计行政复议、应诉和其他法律性事务;承担统计改革的相关工作。

自治区统计局统计执法监督局的设立,是我区贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和自治区《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》的重要举措,对加强依法统计依法治统,确保统计数据真实性具有十分重要意义。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: