广西统计信息网

黄卫东率队赴都安县定点帮扶村开展扶贫慰问调研活动

发布时间:2018-02-07 09:24 来源:广西壮族自治区统计局

根据《自治区扶贫开发领导小组办公室关于开展扶贫慰问调研活动的通知》(桂扶领办发[2018]1号)以及《中共广西壮族自治区委员会组织部关于春节前走访慰问“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员的通知》(桂组明电[2018]7号)要求。局党组高度重视,全面总结以往经验,积极谋划下一步脱贫帮扶工作,认真制定活动方案,精心组织实施。131-21日自治区统计局党组副书记、副局长、巡视员黄卫东率局慰问调研小分队赴都安县定点帮扶村开展扶贫慰问调研活动。

 

21日上午,慰问小分队代表局党组到都安县永安镇安居村走访慰问了自治区统计局“一对一”结对帮扶的96户贫困户,把全局干部职工的爱心送到贫困户手中。给第一书记发放慰问金,送去局党组的关心问候。到贫困户家中深入了解贫困群众生产生活情况,来年的脱贫致富打算,为贫困户脱贫致富加油鼓励,出谋划策。检查自治区统计局援建的安居村小学工程进度情况,要求第一书记尽快做好工程收尾工作,确保春节后开学小学生能顺利入住。实地察看村集体养牛场,对存在的困难和问题,现场予以协调解决。

走访调研结束后,召开了自治区统计局驻都安县第一书记工作座谈会,听取5位驻村第一书记的年前工作安排、2018年脱贫攻坚工作计划以及下一步对脱贫帮扶的意见建议。

 

黄卫东强调,第一书记要统筹安排好春节前各项工作,多走近贫困户,了解实情增进感情,激发贫困群众内在动力;开展走访慰问返乡人员活动,动员他们为家乡脱贫致富贡献智慧和力量。做好美丽乡村工作,丰富节日文化活动,加大安全隐患排查,确保节日和谐祥和。

黄卫东要求,一是要更加坚定脱贫攻坚信心,紧紧依靠党的扶贫政策,紧紧依靠当地党委政府和贫困群众,努力工作,攻坚克难,确保脱贫攻坚各项工作落到实处,取得实效。二是要坚持问题导向,紧盯脱贫摘帽标准,固强补弱,认真梳理存在的困难和问题,列出清单,制定时间表、路线图,精准发力,精准施策,做到问题不解决不放过,指标不达标准不放松。三是要扭住产业脱贫的这个根本,大力发展脱贫产业,不断壮大村集体经济,保证贫困群众持续稳定增收。四是要统筹利用好各方力量和资源,及时有效解决贫困村、贫困户的困难和问题;充分发挥致富能人示范引领作用,形成脱贫攻坚强大合力。五是局党组继续全力关心支持第一书记,及时为第一书记排忧解难,坚决做第一书记的坚强后盾。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: