广西统计信息网

桂林市政府发文部署第四次全国经济普查工作

发布时间:2018-03-04 14:57 来源:桂林市统计局

224日,桂林市人民政府印发了《关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》(市政电〔20181号)(以下简称《通知》),标志着桂林市第四次全国经济普查工作全面启动。

《通知》强调,第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,要求各县区、各部门要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国务院、自治区政府和市政府的统一部署,精心组织,依法实施,确保圆满完成普查任务。

此次普查将全面调查桂林市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展,为桂林市实现全面建成小康社会和国际旅游胜地“两个建成”目标提供科学准确的统计信息支持。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: