广西统计信息网

梧州市统计局与市旅发委、商务局开展工作交流

发布时间:2018-03-05 08:28 来源:梧州市统计局

为加强对部门统计的服务,促进统计部门与行业主管部门间的交流沟通,31日上午,梧州市统计局局长阳帮元率队,先后去到市旅发委和商务局开展“送服务”活动,活动就部门统计的业务工作、存在问题和下一步双方在业务培训、信息互通和深化合作方面进行了探讨研究。

梧州市统计局对市旅发委、市商务局提出的日常工作中信息沟通、旅游统计数据进一步优化、行业数据分析等方面的问题进行了逐一解答。大家就如何进一步加强行业统计工作、提升数据质量等方面交换了意见。

阳帮元建议,统计和旅发、商务部门要在第三产业经济运行、旅行行业调查和贸易企业统计等方面进一步加强工作联系,抓好数据质量,做好预警监测,共同为市委、市政府促进经济趋稳向好做好服务。

此次上门服务,各部门点对点对接,一起分析问题,共同梳理措施,为促进部门统计工作起到了积极作用。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: