广西统计信息网

自治区统计局召开精准扶贫工作总结暨动员部署会议

发布时间:2018-04-04 12:28 来源:广西壮族自治区统计局

330日下午,自治区统计局召开2018年精准扶贫工作总结暨动员部署会议,会议由局党组副书记、副局长、巡视员黄卫东同志主持了会议,局党组书记、局长吴建新同志作题为“认清形势迎难而上坚决打赢脱贫攻坚战”动员讲话。

会上,7位上一轮“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员详细汇报了驻村期间的经验做法、切身体会和工作建议。他们一致表示,两年多的驻村工作是人生中最有意义、最有价值的一段时光,虽苦尤甜,记忆犹新,是成长道路上不可多得的宝贵财富,必将激励着他们栉风沐雨,砥砺前行。新一轮工作队员邹斌同志表态时表示,一定珍惜这次基层锻炼的机会,坚定信念、真抓实干、奋发有为、不辱使命,不辜负局党组和全体干部职工的重托,不辜负贫困群众的殷切希望,坚决做到守得住清贫、耐得住寂寞、经得起诱惑、稳得住心神、负得起责任、扛得起使命,让驻村经历成为无悔青春的证明,圆满完成好局党组交给的精准扶贫任务。八位同志声情并茂、发至肺腑的发言感人至深,对于增强全体干部职工尤其是新一轮工作队员的使命感责任心具有重要的教育和促进作用。

吴建新同志讲话时首先充分肯定了上一轮“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员的工作成效和突出表现,号召全体干部职工向七位即将离岗的工作队员学习,充分发扬舍小家顾大家、勇于担当、敢于挑战、乐于奉献的精神。

吴建新指出,我局近两年精准扶贫及“美丽广西”乡村建设的成效是显著的,得到了自治区及帮扶点党委政府、人民群众的赞扬和充分肯定。他从中央、自治区和我局自身任务三个层面,深入分析了2018年我局精准扶贫工作面临的形势,进一步细化明确了我局2018年定点帮扶的任务、计划和责任。

吴建新强调指出,要提高思想认识,切实高度重视扶贫工作;要加强组织领导,切实落实帮扶责任;要改进工作作风,切实提高结对帮扶成效;要认真履职尽责,切实发挥工作队员的作用;要充分发挥局扶贫办职能作用,切实抓好工作落实

吴建新号召全局干部职工一定要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,扎实做好精准扶贫各项工作,确保任务如期完成。

在家的局领导和全体干部职工参加了会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: