广西统计信息网

自治区统计局精准脱贫帮扶工作受到自治区党委政府通报表扬

发布时间:2018-05-11 08:29 来源:广西壮族自治区统计局

近日,自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发《关于表扬全区2017年度脱贫摘帽有关单位的通报》(厅发[2018]17号),对2017年度全区脱贫摘帽有关单位进行通报,自治区统计局及其精准帮扶的都安县板岭乡旱塘村、下坳镇坂庆村2个脱贫摘帽贫困村获通报表扬。至此,自治区统计局定点帮扶的都安县5个贫困村有4个已顺利按期实现脱贫摘帽,精准帮扶、精准脱贫工作取得扎实成绩。

2017年,自治区统计局党组全面贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想以及习近平总书记视察广西的重要讲话精神,认真落实自治区党委、政府的有关脱贫攻坚重大决策部署,认真履行自治区扶贫开发领导小组工作职责,坚持精准帮扶、精准脱贫基本方略,把脱贫攻坚脱贫帮扶作为重最大的政治任务、最大的民生工程,坚持问题导向,狠抓落实,确保了定点帮扶工作取得实效。

2018年,自治区统计局将以习近平中国特色社会主思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻落实自治区各项脱贫攻坚决策部署,加强组织领导,强化责任担当,加大协调力度,不折不扣落实脱贫帮扶工作要求,不断巩固和壮大脱贫成果,确保各项脱贫任务目标如期实现,为全区打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页