广西统计信息网

自治区统计局梁源同志荣获“全区脱贫攻坚贡献类先进个人”称号

发布时间:2018-05-11 08:35 来源:广西壮族自治区统计局

为表彰典型、弘扬先进,树立正确导向,激励全社会学习先进、赶超先进,形成关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫的强大合力,推动打赢打好脱贫攻坚战。近期,自治区党委、自治区人民政府公开发布了《关于表彰20162017年度全区脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》(桂委〔2018316号),自治区统计局派驻都安县板岭乡旱塘村党组织第一书记梁源同志荣获“全区脱贫攻坚贡献类先进个人”称号。

梁源同志201510月任都安县板岭乡旱塘村党组织驻村第一书记以来,牢记组织重托,谨记领导嘱咐,扎根扶贫一线,“白加黑”、“5+2”加班加点工作,上任不到三个月就摸准了“致穷根”,谋好了“治贫计”;按照“念好脱贫经、树牢脱贫志,用好脱贫策、摘掉贫穷貌,选好脱贫路、实现致富梦”的脱贫摘帽思路,攻坚克难,主动作为,帮扶工作取得扎实成效。截止2017年底,旱塘村建成专业合作社6个,发展野山猪、中草药、“三个百万”水果种植等特色产业6个,村集体收入达5万元,贫困户年人均纯收入达8579,实现脱贫113427人,贫困发生率由29.4%下降至2.2%,出色地完成了驻村帮扶、脱贫攻坚任务,得到了当地党委、政府的充分肯定和认可,赢得了村民们的广泛赞誉。

自治区统计局号召全局干部职工要以梁源同志为榜样,认真履行帮扶责任,真心帮扶,积极作为,为我局圆满完成脱贫攻坚任务做出应有的贡献!

 

扫一扫在手机打开当前页